Сколько стоит ремонт новой квартиры?

Ремонт – сложное и длительное мероприятие, с которым сталкивается каждый человек, купивший квартиру, причем не важно: новую, на этапе строительства или уже обжитую, в старом доме. Стремление сделать свое жилье уютным, красивым, удобным рано или поздно возникает у каждой семьи.

Многие опасаются покупать квартиры в готовых новостройках. Ремонт в квартире без отделки кажется сложным и дорогим, но у него есть несколько неожиданных, на первый взгляд, плюсов. Во-первых, вам не придется ничего демонтировать и разрушать. Да, ломать - не строить, но поинтересуйтесь заранее расценками, например, на демонтаж старой плитки в санузле. Это сложное и дорогостоящее мероприятие, а, кроме того, грязное. Будет много грязи и цементной пыли по всей квартире. Купив же квартиру на этапе строительства, вы не столкнетесь с проблемой демонтажа и переделки существующих конструкций. Вы сможете сделать все по своему вкусу. Второй ощутимый плюс новостройки заключается в том, что вы будете делать ремонт одновременно с соседями и всегда сможете проконсультироваться, спросить совета, получить рекомендацию, найти необходимых специалистов.

В целом цены на ремонт в новостройке и в квартире старого фона отличаются, но незначительно, а технически сделать ремонт в новостройке даже проще. Что касается конкретных расценок на ремонт: их нет, да и не может быть, так как расценки на работы и материалы разнятся и зависят только от предпочтений хозяина. Вы можете купить как бумажные обои за двести-триста рублей, так и дизайнерские по нескольку тысяч рублей за рулон. То же самое и с расценками на работы, вряд ли дизайнерский ремонт с использованием новых материалов доверят случайным специалистам.