Новостройка в Химках или вторичное жилье?

Выбор между новым и вторичным жильем непрост, а ведь сталкивается с ним каждый потенциальный покупатель квартиры. В Химках огромное количество старых типовых домов разных лет постройки, вплоть до панельных пятиэтажек и сталинок. Также в городе множество готовых новостроек, а также множество микрорайонов возводятся в данный момент. И вот, когда покупатель встает перед выбором, он рассматривает несколько важных для себя параметров. Квартиры на вторичном рынке, на первый взгляд, привлекательнее, они выглядят обжитыми и уютными, а новые квартиры от застройщика продаются без отделки.

При более близком рассмотрении часто оказывается, что покупать квартиру с ремонтом невыгодно, и этому есть несколько причин. Скорее, вам все равно придется что-то чинить и заменять под себя. Кроме того, ремонт на продажу часто делается дешевый и недолговечный, он вряд ли продержится долго. Будьте готовы через некоторое время все равно оплачивать капитальный ремонт, который в старом доме сделать дороже, чем в новостройке, ведь от старой отделки также нужно избавиться. Да и приятнее делать ремонт самостоятельно, в соответствии со своими планами и предпочтениями.

Некоторые считают, что покупать квартиры в Химках лучше в старых районах, полагаясь на существующую инфраструктуру. На самом деле это не совсем правильно. Сейчас большинство строек – это жилые комплексы, целые микрорайоны с продуманной инфраструктурой, рассчитанной на определенное количество жителей. Вместе с домами застройщик строит детские сады, спортивные комплексы, школы. В новом ЖК вместе с вами будут жить люди со схожими планами и интересами, как минимум вы сможете обсуждать ремонт и отделку.