Квартиры в Старых Химках

Выбирая район для покупки квартиры, нужно учесть несколько факторов. Это и удобство района — наличие всех необходимых инфраструктурных объектов, и развитая транспортная сеть, что особенно характерно для московского региона. Также важно и субъективное восприятие местности. Кто-то из нас предпочтет купить жилье в урбанистическом современном районе, застроенным высотными домами, кому-то больше по душе очарование тихих старых двориков, а некоторые захотят жить рядом с лесным массивом.

О районе Старые Химки

Именно таким районом — небольшим, спокойным и утопающим в зелени деревьев — являются Старые Химки. Район раскинулся справа от Ленинградского шоссе, если двигаться по нему из Москвы в сторону Московской области. Интересная особенность района — контраст между его тишиной и суетой мегаполиса, который всего в 15 минутах езды. У Старых Химок есть свои природные достопримечательности, такие как старейший парк Льва Толстого с примыкающим к нему пляжем. Этот пляж является самым чистым в Подмосковье, что говорит о хорошей экологической обстановке местности.

Архитектура района — в основном дома, построенные еще в советское время, хотя есть и более современные здания. Также недалеко от набережной Канала им. Москвы возводятся несколько жилых комплексов, но в целом строительство в районе развито не так сильно, как в Новых Химках, что по другую сторону от Ленинградского шоссе.

Новый формат предлагаемого жилья

Особое место среди новостроек занимает жилой комплекс нового типа «Две Столицы», расположившийся чуть севернее района Старые Химки, неподалеку от Химкинского лесопарка. Главное его отличие от других новостроек заключается в формате постройки — это не просто несколько новых домов на отдельной охраняемой территории, но и необходимые для их будущих жителей элементы инженерных коммуникаций, а также учреждения (школа и детские сады, магазины и центры досуга, парки и спортивные сооружения). Такой формат строительства очень актуален для старых густонаселенных районов, поскольку позволяет жителям новых домов получить отвечающий современным требованиям уровень жизни.

Другим плюсом покупки жилья в ЖК «Две Столицы» является отличное ценовое предложение от застройщика. Известно, что на этапе начала строительства можно купить квартиру, сэкономив при этом больше трети ее будущей стоимости. К тому же цены на жилье в комплексе «Две Столицы» одни из самых низких в городе Химки и его окрестностях.