Новости

Январь принес хорошие новости

По результатам анализа заключенных в январе сделок  мы можем с уверенностью заявить, что, несмотря на многочисленные прогнозы экспертов рынка недвижимости о полном сворачивании банками ипотечных программ,  ипотека жива.  Ключевой партнер ЗАО «АМ Девелопмент»  банк  ОАО «Сбербанк» выдает кредиты на приобретение квартир в нашем жилом комплексе под  14,5% годовых, что даже меньше уровня ключевой ставки Центрального Банка РФ,  недавно уменьшенного до 15%.

При условии, что стоимость квартир в большинстве новостроек осталась на уровне 2014 года, приобретение квартиры с помощью ипотеки от Сбербанка  является настоящим спасением для тех покупателей, кто не успел, как модно сейчас говорить, «хеджировать» свои рублевые сбережения до декабрьского обвала. В  то время как покупательская способность рубля в других секторах потребительского рынка (автомобили, бытовая техника, электроника, мебель, товары длительного пользования) снизилась в среднем от 20% до 40%, при приобретении квартиры у таких покупателей появится возможность зафиксировать ее стоимость  на уровне 2014 года.  Увеличение же суммы ежемесячного платежа по  ипотеке при этом будет даже меньше  чем  рост месячной стоимости так называемой «продуктовой корзины» среднего домохозяйства в Московском регионе. 

Простая арифметика:  При покупке однокомнатной квартиры в ЖК «Две столицы»  стоимостью, скажем,  2 950 000 рублей, при 10-летнем сроке кредитования, аннуитетных платежах  и  при первоначальном взносе в размере 590 000 рублей (20%),  переплата за обслуживания  долга составит лишь 1 420 рублей в месяц***

Первый квартал 2015 года - самое благоприятное время для приобретения квартир в новостройках. В дальнейшем  их стоимость  начнет все больше и больше коррелировать с реальной покупательской способностью национальной валюты. 

*** По сравнению с действовавшей в течение 2014 года ставкой по ипотеке в размере 13,5%.

Пресс центр ГК «АМ Девелопмент»