0
8 495 023 24 20

В Химках одобрили проект по строительству транспортной развязки возле крупного торгового центра

Назад
23.11.2018 г.

Сейчас это круговое движение сами химчане считают одним из самых проблемных участков города. Пробки в часы пик и постоянные аварии. Водители неоднократно писали петиции и жалобы в администрацию с просьбой хоть что-то поменять. И вот новый проект уже почти готов к реализации.

В одной точке сходятся Новосходненское и Машкинское шоссе, здесь же съезд на Ленинградку, в нескольких сотнях метров крупнейшие торговые центры региона и аэропорт Шереметьево. Круг не регулируется светофорами, а только знаками приоритета. Отсюда постоянные аварии и пробки. Местные даже называют эту развязку одним из кругов ада. 

На круг химчане точат зуб давно. Просят власти хоть что-то изменить. Два года назад создали петицию. Ее подписали почти 10 тысяч человек. Сейчас ситуация на круге не изменилась, зато появилась еще одна жалоба — с более конкретным предложениями. Расширить Новосходненское шоссе, сделать отдельную полосу для общественного транспорта, установить пару светофоров.

Власти города и сами давно задумались над перепланировкой адского круга. Продумали масштабный проект. Все осложнялось из-за так называемых зон ответственности. Один кусок земли здесь московский, другой — химкинский, третий — опять столичный. Это и тормозит весь процесс. Правда, недавно губернатор региона официально дал добро на строительство развязки.

Новый путепровод напрямую соединит Машкинское шоссе с Новосходненским, Ленинградским и Международным. Для этого дополнительно придется построить несколько съездов. Круг останется, но нагрузка на него будет в разы меньше.

За более детальную проработку проекта дорожники возьмутся в ближайшие месяцы. А сам путепровод должен появиться в Химках не позже 2022 года.

Источник: 360tv.ru