Новости

Открылся первый участок трассы Москва - Санкт-Петербург

Сегодня состоялось открытие головного участка трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург. Участок дороги  начинается с Фестивальной улицы, затем переходит к Коровинскому и Дмитровскому шоссе.

На церемонии открытия присутствовал, в том числе, глава администрации Кремля Сергей Иванов, который зачитал обращение президента Владимира Путина. Глава государства считает, что эта трасса – пример успешного российско-французского сотрудничества.

«Реализация этого востребованного инфраструктурного проекта стала ярким примером эффективного государственно-частного партнерства в автодорожном комплексе страны и взаимовыгодного сотрудничества с нашими французскими коллегами. Уверен, этот опыт будет востребован и в дальнейшем», – говорится в обращении президента.

По словам Иванова, проезд по новой трассе М-11 от МКАД до Шереметьево с 1 июля будет стоить 100 руб., по всему головному участку магистрали - 300 руб. До этого момента участок автодороги будет бесплатным.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что новые объекты имеют особое значение для Москвы и Московского региона в целом. «Хочу от имени москвичей поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить Президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие Московского транспортного узла, и в том числе эту магистраль. „Росавтодор", частные инвесторы, Правительство Московской области - все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект», - заявил Мэр Москвы.

Открытие головного участка магистрали обеспечит подъезд к международному аэропорту Шереметьево и северо-западным городам-спутникам Москвы: к Химкам, Долгопрудному, Сходне и Зеленограду.

Для обеспечения пересадки пассажиров, прибывающих в город по новой трассе, в настоящее время создаётся транспортно-пересадочный узел, включающий строящуюся станцию метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Также ТПУ запланирован у одноимённой платформы Октябрьской железной дороги.