Новости

Квартиры с балконами пользуются большой популярностью на рынке новостроек

На первичном рынке недвижимости встречается все больше предложений, представляющих собой небольшие квартиры площадью около 36 кв. метров. Такие уютные однокомнатные квартиры идеально подходят для молодых покупателей, которые только что начали свою самостоятельную жизнь. Однако даже эта категория покупателей была бы не прочь хотя бы немного расширить полезную площадь своего жилья. Для этого хорошо подходят балконы и лоджии.

Согласно результатам опросов, в которых участвовали покупатели некоторых московских жилых комплексов, более 43% респондентов назвали одним из главных преимуществ квартир в данных комплексах наличие больших остекленных балконов. Балконные окна в таких случаях служат хорошим источником дневного солнечного света. Полезная площадь лоджий может составлять более 3,5 кв.м. Безусловно, в небольших однокомнатных квартирах такое вспомогательное жилое пространство имеет особенную ценность.

В России, в отличие от других европейских стран, к балконам всегда было отношение именно как к дополнительной жилой площади. В некоторых странах Европы – Германии, Англии, Франции – маленькие изящные балконы используются преимущественно для разведения цветов или для вывешивания украшений в честь того или иного праздника. В некоторых странах Южной Европы (Италии, Испании) на балконе может находиться небольшой столик с креслом, в котором люди могут завтракать в теплое время года. Как правило, такие балконы являются частью общего фасада здания, т.к. имеют соответствующее общему архитектурному облику декоративное ограждение.

В жилом комплексе «Две столицы» для жителей предусмотрены комфортабельные лоджии с остеклением, которое соответствует единой архитектурной концепции. Большие окна на лоджиях придают даже самым просторным помещениям прекрасную освещенность. Полезная площадь наших лоджий составляет в среднем от 3,5 кв.м и более.

http://две-столицы.рф/plans